GK HINDI

सामान्य ज्ञान (जीके) से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर निम्नलिखित हैं:

1. **भारत का राष्ट्रीय पशु कौन सा है?**  
   उत्तर: बाघ

2. **भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है?**  
   उत्तर: मोर

3. **भारत का राष्ट्रीय फूल कौन सा है?**  
   उत्तर: कमल

4. **भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है?**  
   उत्तर: आम

5. **भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौन सा है?**  
   उत्तर: बरगद

6. **भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?**  
   उत्तर: हॉकी

7. **भारत का राष्ट्रीय गीत कौन सा है?**  
   उत्तर: वन्दे मातरम्

8. **भारत का राष्ट्रीय गान किसने लिखा?**  
   उत्तर: रवीन्द्रनाथ ठाकुर (रवीन्द्रनाथ टैगोर)

9. **भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?**  
   उत्तर: राजस्थान

10. **भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?**  
    उत्तर: गोवा

11. **भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन थे?**  
    उत्तर: जवाहरलाल नेहरू

12. **भारत के पहले राष्ट्रपति कौन थे?**  
    उत्तर: डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

13. **भारत का सबसे लंबा पर्वत श्रृंखला कौन सा है?**  
    उत्तर: हिमालय

14. **भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?**  
    उत्तर: गंगा

15. **भारत का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?**  
    उत्तर: मुंबई

16. **भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?**  
    उत्तर: राजस्थान


इन प्रश्नों और उत्तरों के माध्यम से आप अपने सामान्य ज्ञान को और भी सुदृढ़ कर सकते हैं।

अधिक जानकारी और अभ्यास के लिए, आप निम्नलिखित वीडियो देख सकते हैं:
भारत का कुल क्षेत्रफल 3,287,263 वर्ग किलोमीटर है, जिससे यह विश्व का सातवाँ सबसे बड़ा देश बनता है।

भारत की मुख्य भूमि की उत्तर-दक्षिण लंबाई लगभग 3,214 किलोमीटर और पूर्व-पश्चिम चौड़ाई लगभग 2,933 किलोमीटर है। 

भारत की स्थलीय सीमा की लंबाई लगभग 15,200 किलोमीटर है, जबकि मुख्य भूमि, लक्षद्वीप, और अंडमान-निकोबार द्वीपसमूह की तटरेखा की कुल लंबाई 7,516.6 

इन आंकड़ों से भारत की विशालता और भौगोलिक विविधता का पता चलता है।

अधिक जानकारी के लिए, आप निम्नलिखित वीडियो देख सकते हैं:

भारत का कुल क्षेत्रफल कितना है?
 

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

CCC KNOWLEDGE

हार्ट क्यों आता है हार्ट अटैक आए तो क्या करे